Rabu, 01 September 2010


 
Bakpia Almond, Cokelat, Keju

Kue tradisional yang cukup unik ini, sangat tepat disajikan sebagai teman minum teh disaat santai.








Sumber : www.WacanaMitra.com

Kategori Masakan : Kue

Bahan-Bahan :
Bahan  A:
250  gram terigu
75  cc minyak sayur
150  cc air
1/2  sdt garam
 
Bahan  B:
250  gr terigu Kunci Biru / Roda Biru
150  cc minyak
 
Bahan  Isi:
500  gr kacang hijau, kupas kulitnya
500  gr gula
100  cc minyak
  Coklat, keju, vanili secukupnya

Cara Mengolah :
 
Cara Membuat Isi :
1. 100 cc minyak dijerangkan di atas api.
2. Masukkan kacang hijau setelah panas.
3. Masukkan gula, vanili.
4. Sebagian diberi coklat dan vanili.
5. Untuk yang keju, tanpa gula diberi keju.

Cara Membuat Bakpia :
1. Aduk seluruh bahan A sehingga merata.
2. Aduk seluruh bahan B sehingga merata.
3. Tipiskan/pipihkan adonan A.
4. Tipiskan atau pipihkan setengah dari adonan B. Taruh diatas adonan A yang sudah dipipihkan.
5. Lipat.
6. Tipiskan/pipihkan sisa adonan B.
7. Letakkan adonan B diatas adonan yang telah dilipat.
8. Gulung dan dibagi dua.
9. Potong-potong tiap bagian melintang 1 cm.
10. Tipiskan tiap potongan adonan, isi dengan adonan isi.
11. Bulatkan hingga rapi.
12. Taruh di atas loyang, semir dengan kuning telur.
13. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga kuning keemasan. Angkat dan dinginkan.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar