Rabu, 01 September 2010

Resep Kue Lebaran 2010



lebaran tinggal menunggu beberapa minggu lagi, kami sajikan resep kue lebaran 2010 yang sedang ngetrend atau paling banyak di gematri bagi masyarakat khalayak, kami sajikan cara membuat kue kastengel atau sering disebut kue keju.tidak begitu susah dan rumit membuatnya yang penting enak dan banyak di gemari masyarakat khalayak. cara membuatnya.
Bahan- bahan kue yang harus di sajikan :

* Margarine forvita secukupnya
* Roombutter secukupnya
* Tepung terigu dan di ayak
* Kuning telur 4 butir
* Keju cheddar di parut
* Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara membuat nya :

1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga halus
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok sampai rata
4. Masukkan keju aduk kembali hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam plastic dan diukir sendiri sesuai selera
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150°C hingga matang selama ±25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8.dan siap di hidangkan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar