Rabu, 01 September 2010
Bakpia Almond, Cokelat, Keju Kue tradisional yang cukup unik ini, sangat tepat disajikan sebagai teman minum teh disaat santai.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sumber : www.WacanaMitra.com Kategori Masakan : Kue Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
|
Bakpia Almond, Cokelat, Keju Kue tradisional yang cukup unik ini, sangat tepat disajikan sebagai teman minum teh disaat santai.
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sumber : www.WacanaMitra.com Kategori Masakan : Kue Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sumber : Jamuan Istimewa 6 Menu Hidangan-Primarasa-Femina Kategori Masakan : Kue Bahan-Bahan :
Cara Mengolah :
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kue coklat
Bahan-bahan
* 150 gr butter/mentega
* 75 gr tepung gula
* 1 sdt vanili bubuk
* 1 butir kuning telur
* 15 gr coklat bubuk
* 50 gr capucino
* 100 gr dark coklat, lelehkan.
* 25 gr maizena
* 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping
* ½ butir putih telur ukuran kecil
* 125 gr tepung gula
* 1 sdm air jeruk nipis
* 25 gr capucino
* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering
* Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
* Masukkan telur aduk rata.
* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
* Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara membuat toping
* Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
* Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
* Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan
nah satu Resep Kue Kering Lebaran sudah jadi, tinggal ambil toples untuk menyajikan di hari idul fitri, semoga Resep Kue Lebaran ini bermanfaat, mohon maaf kalo kurang berkenan dalam penulisan Resep Kue Lebaran ini. oh ya untuk pelengkap ada juga nih Resep Puding Coklat dan anda bisa sandingkan dengan kue kering coklat tadi.
* 150 gr butter/mentega
* 75 gr tepung gula
* 1 sdt vanili bubuk
* 1 butir kuning telur
* 15 gr coklat bubuk
* 50 gr capucino
* 100 gr dark coklat, lelehkan.
* 25 gr maizena
* 200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah
Toping
* ½ butir putih telur ukuran kecil
* 125 gr tepung gula
* 1 sdm air jeruk nipis
* 25 gr capucino
* 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara membuat Kue kering
* Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
* Masukkan telur aduk rata.
* Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
* Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
* Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
* Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara membuat toping
* Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
* Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
* Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.
Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan
nah satu Resep Kue Kering Lebaran sudah jadi, tinggal ambil toples untuk menyajikan di hari idul fitri, semoga Resep Kue Lebaran ini bermanfaat, mohon maaf kalo kurang berkenan dalam penulisan Resep Kue Lebaran ini. oh ya untuk pelengkap ada juga nih Resep Puding Coklat dan anda bisa sandingkan dengan kue kering coklat tadi.
Resep Kue Lebaran 2010
lebaran tinggal menunggu beberapa minggu lagi, kami sajikan resep kue lebaran 2010 yang sedang ngetrend atau paling banyak di gematri bagi masyarakat khalayak, kami sajikan cara membuat kue kastengel atau sering disebut kue keju.tidak begitu susah dan rumit membuatnya yang penting enak dan banyak di gemari masyarakat khalayak. cara membuatnya.
Bahan- bahan kue yang harus di sajikan :
* Margarine forvita secukupnya
* Roombutter secukupnya
* Tepung terigu dan di ayak
* Kuning telur 4 butir
* Keju cheddar di parut
* Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan
Cara membuat nya :
1. Kocok margarine forvita dan roombutter hingga halus
2. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok sampai rata
4. Masukkan keju aduk kembali hingga rata.
5. Masukkan adonan dalam plastic dan diukir sendiri sesuai selera
6. Semprotkan adonan memanjang, potong adonan dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan adonan di atas loyang bersemir margarine forvita. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan tavuri keju cheddar.
7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 150°C hingga matang selama ±25 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
8.dan siap di hidangkan .
Langganan:
Postingan (Atom)